Интернет-магазин масштабных
моделей для склеивания
и аксессуаров к ним
БЫСТРО ДОСТАВИМ
ВАШ ЗАКАЗ!
Все новости
все видео
Главная / Как я собирал Эйфелеву башню. День первый,второй, третий и четвертый. / Как я собирал Эйфелеву башню. День первый,второй, третий и четвертый.

Как я собирал Эйфелеву башню. День первый,второй, третий и четвертый.

Сидел я как-то вечером на работе, собирал самолет от ICM, задувал основной цвет аэрографом  и вдруг краска-то и закончилась. Думаю, что делать, дай что-нибудь другое соберу, как говорится из коробки, чтоб без фототравления, смолы и т.д. Простенькое что-нибудь, легонькое. … Смотрел каталоги, интернет- магазины и вдруг увидел коробку от питерской фирмы «Моделист» Эйфелеву башню.  Вот- супер. Она мне и нужна. Допов никаких не надо, чертежей искать не надо, информации и фоток в интернете много.  Взял я коробку, открыл.  Что я там увидел:

 
  1. Коробка из толстого картона, закрывающаяся. Нравится.
  2. Инструкция. Есть небольшая история создания Эйфелевой башни. Интересно. Пропечатана хорошо схема сборки- 4 листа или 8 страниц.  На первый взгляд, все понятно, все «прозрачно».
  3. Девять литников коричневого цвета и одна небольшая декаль. Литники отлиты очень хорошо, облоя нет, непроливов тоже нет, зато много следов от толкателей, но в основном на внутренней стороне. Обрабатывать (заделывать) надо будет по-любому.

Изучать инструкцию долго не надо, все понятно. Для начала срезал детали с литников, почти все. Работа на сегодня предстоит одна и долгая: обработать детали, замазать следы от литников. Затрачено было 5 часов. Некоторые детали обработаны полностью и готовы к склейке, некоторые еще надо «шкурить». На самом деле пластик обрабатывается не плохо.  Забыл сказать, что это перепаковка французской фирмы «Heller». 

Чем я сегодня пользовался:

  1. Нож цанговый,
  2. Шпаклевка Tamiya 87053 серая,
  3. Наждачная бумага Акан: финишная, доводочная и крупный абразив,
  4. Шпатель для нанесения шпаклевки.
 

 

 

На сегодня больше мне ничего не понадобилось.  Все устал, хочу спать, все собрал и убрал в коробку, наверное, ненадолго.

 

День второй.

Начался новый день. Появилось время, и достал я коробку из-под стола.

Так с чего продолжить? Во-первых, зачистил наждачной бумагой зашпатлеванные детали- там где было нужно зашпатлевал повторно.  Выждал время и снова зашкурил. Вроде получилось неплохо. Можно начинать клеить детали. По инструкции все понятно, вопросов пока не возникало. Основание получилось вот такое:

 

 

 

Так как внутрь основания будет вставляться еще одна часть башни,  решил загрунтовать , так как потом это будет проблемно… После грунта основание стало выглядеть вот так:

 

 

Выждал время и минут через 60 начал приклеивать «колонны». Вот тут появились сложности, понадобилась шпатлевка и не мало. После того, как я повторно зашпатлевал, пришлось оставить модель сохнуть на ночь.

Срезал с литника 4 детали «внутренностей» основания, подготовил части(зачистил швы, убрал следы от толкателей), приклеил их между собой и загрунтовал. Потратил на это минут 30, не больше. Также отложил на другой день.

Теперь следующая «ступень» башни- четыре стороны и «крыша». Обработал швы и склеил детали очень быстро. «Пилить» почти не пришлось. 

На данный момент получилось три части. Пока никаких сложностей не возникло. Сборка доставляет удовольствие….

 

Думаю, что на сегодня достаточно.  До встречи!!!

 

День третий.

Ура, есть свободное время. Буду продолжать.  Планирую фронт работы на сегодня: собрать основание полностью, вторую часть башни и  ,может быть, даже успею третью.

Средняя часть башни собралась на «ура»,  единственная проблема это установка шайб, здесь снова понадобилась шпатлевка.

 

 

И так вставил перегородки между стойками. Приклеил внутреннюю часть основания, здесь пришлось немного помучаться, совсем немного) Кое-где понадобилась шпатлевка.  Фотография ниже:

 

 

И вот дошли руки до верхней части, самой красивой, как мне кажется. Для прочности клеил цианакрилатным клеем.  

 

 

 

Останется обработать модель наждачной бумагой, склеить между собой части башни, загрунтовать, покрасить, нанести ржавчину. Скорее всего придется сделать подставку. Два или три дня и готово. До встречи!!!

 

День четвертый.


Всем привет. Прошло больше месяца, как я начал работу по сборке Эйфелевой башни… и вот праздник настал. Я вытащил из коробки части башеньки моей и положил их на стол. Смотрел- смотрел, думал над  продолжением работы.  Ну,  для  начала склеил части между собой. Вот что получилось (фото 15).

 

 На фотографии ниже обозначены проблемные области данной модели (фото 16). 

 

 

Устранял я их очень просто, сделал очень известную жидкую шпаклевку (кусочки литника положил  в модельный клей: «Звезда», «Моделист», «Акан»… не важно какой.  Подождал минут 30-40. Литник разжижается и получается вязкая жидкость-то, что нужно ). Данную самодельную смесь я залил в большие щели и швы, через некоторое время жидкость отвердела.  Излишки я обработал наждачной бумагой.
Небольшие трещины на швах я заделывал шпаклевкой фирмы «Tamiya».  И опять повторяем процедуру зачистки наждачной бумагой ( честно говоря,  много- много наждачки). После всех этих процедур еще раз прогрунтовал спреем - баллоном. Результат смотрите  ниже. 

 

 А теперь покраска. Цвет выбрал песочный (выцветший), колор выбирала  жена- видела башню в живую. «Задувал» из аэрографа в два слоя эмалью «Акан». Результат меня порадовал.  Фото ниже.

Теперь надо будет дать немного «натуральности», а именно сделать башню ржавой, как настоящую . После этого займусь изготовлением основания башни из фоторамки и гипса, т.к она  стоит немного кривовато, Далее на основание добавлю имитацию земли и травы. Вот и все. До встречи.

Принимаем к оплате
В терминале


Электронным кошельком




Банковской картой




Через интернет-банк



Сотовые операторы

Другие способы




ООО "Я-МОДЕЛИСТ" является официальным представителем следующих фирм:
Aires QuickBoost AK Interactive Модель-сервис
Tamiya Friulmodel Wilder ARKmodels
MagicModels АКАН Pacific88 WinModels
Восточный экспресс      
© Я моделист, 2018
Все права защищены


+7(499)322-14-09 8(496)575-01-67
9.00 - 19.00 будни
9.00 - 18.00 выходные
+16